28 Noviembre, 2023 | Primer Equipo

¿Cómo y cuándo fue nuestro último partido ante Rayados?

La última vez que nos enfrentamos a los Rayados de Monterrey fue el pasado 1 de julio en el estadio Alfonso Lastras. Dicho encuentro, era correspondiente a la primera jornada del Apertura 2023 y, luego de un peleado partido, potosinos y regiomontanos repartieron unidades.

¿Cómo se vivió ese partido?

El encuentro, fue en punto de las 17:00 horas. El silbatazo inicial se dio con un estadio Alfonso Lastras que contaba con una gran entrada. Los potosinos, saltaron a la cancha con un cuadro que estaba conformado por Andrés Sánchez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Uziel García, Ricardo Chávez, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Javier Güémez, Jhon Murillo y Vitinho.

Con el paso de los minutos, los potosinos comenzaban a articular pases que poco a poco hacían que el dominio de juego fuera rojiblanco mismo que fue marcando la diferencia en el partido. Al minuto 7, los nuestros tuvieron la primera ocasión de gol con Jhon Murillo quien, desde el borde del área, disparó y estrelló la pelota en la defensa regiomontana.

Unos minutos después, al 11’, Unai Bilbao estuvo a nada de abrir el marcador luego de un potente cabezazo en el área que se estrelló en el poste dejando el grito de gol ahogado en la tribuna.

Poco a poco, la afición comenzaba a ejercer más presión en el estadio alentando a los nuestros a ir al frente y, cuando el partido cruzaba el minuto 20, Murillo lo volvía a intentar, esta vez con un disparo de pierna derecha que fue directo al arco y obligó al guardameta a mandar el balón al tiro de esquina.

Sin embargo, en el 39’, Monterrey abrió el marcador con Rogelio Funes Mori que, tras un pase de Jordi Cortizo, remató de cabeza en el área chica mandando el balón a las redes y terminando así el primer lapso del encuentro.

Para la segunda mitad, Atlético de San Luis salió decidido a hacerle frente a la adversidad y, al 45’, por una falta sobre Jhon Murillo, el árbitro central indicó penal en favor a nuestro equipo siendo Ángel Zaldívar quien cobró de buena manera y anotó el del empate ante el festejo de todos los presentes.

Con una afición que no dejaba de apoyar, al 65’, nuevamente los potosinos se fueron al ataque siendo Vitinho quien, en el área, recibió una falta la cual, de nueva cuenta el árbitro central sin dudarlo pitó penal a nuestro favor pero, esta vez el tiro de Zaldívar no pudo culminar en las redes terminando así el encuentro con el reparto de puntos.

Así fue la última vez que nos enfrentamos a los Rayados de Monterrey. Este miércoles escribamos una nueva historia y juntos, busquemos el pase a las semifinales del Apertura 2023.